Новости

Новости

Поставка автономных кондиционеров

Заключен контракт с TİTAN2 IC İCTAŞ İNŞAAT ANONİM ŞİRKETİ на изготовление и поставку автономных кондиционеров для энергоблоков № 1, 2, 3, 4 и общестанционных зданий и сооружений АЭС «Аккую».

Подробнее >>

Поставка перекрытия шахты реактора

Проведены работы по монтажу перекрытия шахты реактора на строительной площадке АО «ГНЦ НИИАР», поставка которого выполнена силами АО «ГМЗ «Химмаш» в рамках сооружения исследовательской ядерной установки МБИР.

Подробнее >>

Поставка оборудования для МБИР

В сентябре 2021г. подписаны контракты с АО «ГНЦ «НИИАР» на выполнение комплекса работ по разработке рабочей конструкторской документации, изготовлению и доставке штанги-захвата, гнезда отмывки захвата, стапеля в рамках проекта «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР».

Подробнее >>

Поставка перекрытия шахты реактора

В рамках сооружения исследовательской ядерной установки МБИР усилиями АО «ГМЗ «Химмаш» осуществлена досрочная поставка перекрытия шахты реактора для АО «ГНЦ НИИАР». Срок поставки сокращён с 09.10.2021 г. до 23.08.2021 г. Досрочная поставка перекрытия шахты реактора является ключевым событием сооружения ИЯУ МБИР в 2021 г. и входит в ряд мероприятий, направленных на сокращение общего срока сооружения […]

Подробнее >>

17.06.2021 г. представители компании АО «ГМЗ «Химмаш» приняли участие в оперативном строительном штабе участников возведения МБИР, которое прошло при участии врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских и под председательством директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Росатома Геннадия Сахарова. В процессе проведения оперативного штаба был представлен доклад о ходе исполнения контрактов на […]

Подробнее >>

Поставка вентиляционного оборудования

Завершена поставка по договору между АО «ГНЦ «НИИАР» и АО «ГМЗ «Химмаш» систем вентиляционного оборудования для проекта МБИР. В объем поставки вошли системы с воздухоохладителями нового поколения на основе технологии косвенно-испарительного охлаждения.

Подробнее >>

Поставка вентиляционного оборудования

В ноябре 2019г.  выполнены шеф-монтажные работы кондиционеров центральных, систем кондиционирования VRV и сплит-систем настенного типа здания АЛБК, поставленных на энергоблок № 1 Белорусской АЭС.

Подробнее >>