Новости

Новости

17.06.2021 г. представители компании АО «ГМЗ «Химмаш» приняли участие в оперативном строительном штабе участников возведения МБИР, которое прошло при участии врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских и под председательством директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Росатома Геннадия Сахарова. В процессе проведения оперативного штаба был представлен доклад о ходе исполнения контрактов на […]

Подробнее >>

Поставка вентиляционного оборудования

Завершена поставка по договору между АО «ГНЦ «НИИАР» и АО «ГМЗ «Химмаш» систем вентиляционного оборудования для проекта МБИР. В объем поставки вошли системы с воздухоохладителями нового поколения на основе технологии косвенно-испарительного охлаждения.

Подробнее >>

Поставка вентиляционного оборудования

В ноябре 2019г.  выполнены шеф-монтажные работы кондиционеров центральных, систем кондиционирования VRV и сплит-систем настенного типа здания АЛБК, поставленных на энергоблок № 1 Белорусской АЭС.

Подробнее >>

Завершены работы по изготовлению и поставке универсальной климатической установки УКУ ХМ КТ-1200 РА для нужд филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Опытно-демонстрационный инженерный центр по выводу из эксплуатации» (ОДИЦ).

Подробнее >>

Патент на изобретение

21.06.2019 Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала патент АО «ГМЗ «Химмаш» на изобретение «Способ косвенно-испарительного охлаждения воздуха и устройство для его осуществления».

Подробнее >>

Обучение в компании Polysoude

В мае 2019 г. специалисты АО «ГМЗ «Химмаш» и АО «Лаборатория Электроники» прошли обучение техническому обслуживанию автоматического сварочного оборудования компании POLYSOUDE S.A.S., Франция, г. Нант. По итогам обучения получены сертификаты.

Подробнее >>

Завершены работы по изготовлению и поставке универсальной климатической установки УКУ ХМ КТ-12 для нужд филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Опытно-демонстрационный инженерный центр по выводу из эксплуатации» (ОДИЦ).

Подробнее >>