Новости

Новости

Справочная информация об оборудовании: Стапель расположен в помещении подготовки СТВС ИЯУ МБИР и предназначен для проверки геометрии и расположения поверхностей СТВС перед установкой их в активную зону РУ МБИР. Стапель имитирует ячейку активной зоны.

Подробнее >>

Справочная информация об оборудовании: Штанга-захват относится к оборудованию системы хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом, являющейся составляющей транспортно-технологической части ИЯУ МБИР. Штанга-захват предназначена для сцепления (расцепления) с ОТВС или пеналами с ОТВС и транспортирования их между гнездом тележки наклонного подъемника и гнездами секций бассейна выдержки краном электрическим, а также для расцепления инструмента для перегрузки […]

Подробнее >>

Обучение и аттестация в ГК «Росатом»

Ввиду постоянного совершенствования и поддержания соответствующей квалификации сотрудников АО «ГМЗ «Химмаш», принимающих участие в выполнение работ, связанных с деятельностью по использованию ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении работ по использованию атомной энергии в оборонных целях, в период с 15.08.2022 по 26.08.2022 прошла обучение в АНО ДПО «Техническая академия Росатома» по программе: «Обеспечение безопасности при […]

Подробнее >>

Сертификация Русский Регистр

АО «ГМЗ «Химмаш» успешно прошел внешний аудит в системе сертификации РОСАТОМРЕГИСТР со стороны Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В результате чего, организации выдан сертификат соответствия от 09.11.2022 № PAP.0275.RR удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к проектированию/конструированию, производству и поставке оборудования для объектов использования атомной энергии соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, что за собой […]

Подробнее >>

Поставка автономных кондиционеров

Заключен контракт с АО «Атомстройэкспорт» на изготовление и поставку автономных кондиционеров (3 класса безопасности по НП-001-15) для сооружения энергоблоков № 1, № 2 Курской АЭС-2.

Подробнее >>

Поставка стапеля

В рамках сооружения исследовательской ядерной установки МБИР завершена поставка оборудования «Стапель» для АО «ГНЦ НИИАР». Справочная информация об оборудовании: Стапель расположен в помещении подготовки СТВС ИЯУ МБИР и предназначен для проверки геометрии и расположения поверхностей СТВС перед установкой их в активную зону РУ МБИР. Стапель имитирует ячейку активной зоны.

Подробнее >>

Поставка автономных кондиционеров

Заключен контракт с TİTAN2 IC İCTAŞ İNŞAAT ANONİM ŞİRKETİ на изготовление и поставку автономных кондиционеров для энергоблоков № 1, 2, 3, 4 и общестанционных зданий и сооружений АЭС «Аккую».

Подробнее >>

Поставка перекрытия шахты реактора

Проведены работы по монтажу перекрытия шахты реактора на строительной площадке АО «ГНЦ НИИАР», поставка которого выполнена силами АО «ГМЗ «Химмаш» в рамках сооружения исследовательской ядерной установки МБИР.

Подробнее >>